动物保育新闻
CONSERVATION NEWS

保育新闻 CONSERVATION NEWS

世界动物保护协会近日解释了人们为什么要保护动物发布时间: 2018-05-11

探索非洲之美——马赛马拉大草原野生动物

为了更好的保护好大熊猫将把四川鞍子河自然保护区升级为国家级

记者从四川有关部门获悉,日四川鞍子河自然保护区通过国家级自然保护区评审委员会专家组的评审。这也意味着我市有望再添一个国家级据相关负责人介绍,通过多年努力,鞍子河保护区内现有国家Ⅰ级重点保护野生动物除大熊猫外,还有金丝猴、牛羚、林麝、绿尾虹雉、斑尾榛鸡、雉鹑等;国家Ⅱ级重点保护野生动物有小熊猫、黑熊、水鹿、大灵猫、金猫等14种;植物中属国家级保护的有14种,包括珙桐、光叶珙桐、水青树、连香树等。目前,成都市已有四川龙溪—虹口国家级自然保护区(都江堰市)、四川白水河国家级自然保护区(彭州市),四川鞍子河自然保护区晋升为国家级自然保护区后,成都市国家级自然保护区的数量达到3个。

查看内容
欣赏鞍子河野生动物之羚牛树林间嬉戏玩耍

几只羚牛结伴来到山涧边饮水,长途奔波后,能够喝到清凉的山泉简直就是一种再美好不过的享受啦。心情愉悦的羚牛们,在路过小溪水的时候还小喝一口水,之后便开始游戏时间,它们彼此互相缠斗。羚牛们你推我我推你,相互磨蹭,玩得不亦乐乎。一只顽皮的羚牛还兴致勃勃地开始玩起了顶牛游戏。

查看内容
针对非法野生动物买卖联合国将通过决议来打击

目前,第69届联合国大会的最后一次会议上,联合国193个成员国通过了一项有关反对贩卖野生动植物的决议。 这项决议,是一个影响深远的里程碑。它旨在加强反对野生动植物非法贸易的各个关键环节,包括诸如加强国家层面的立法、支持可持续生计、加强执法力度、反腐败,将信息技术应用在打击非法野生动植物贸易上,以及针对性地减少需求等等。

查看内容
野生动物旅游双面刃 保育与经济如何取舍

近日世界著名知名学术期刊《PLOS ONE》杂志上发表的一篇研究论文显示,全球每年参观野生动物旅游景点(不包括动物园)的游客数量高达400万人,对野生动物保护和动物福利产生了不良影响,并且大部分游客尚未意识到这些负面影响。研究人员建议,急需加强游客教育并在全球范围内对野生动物旅游景点进行规范。这项研究是对全球野生动物旅游业影响首次开展的一项深入调查。

查看内容
联合国将动物保护作为全球可持续发展目标

根联合国193个会员国的代表就2015年后发展议程达成一致,这份题为"变革我们的世界——2030年可持续发展议程"的文件,标志着人类社会第一次就发展的概念达成了共识,具有划时代的意义。世界领导人将于2015年9月召开的联合国峰会上正式批准2030年全球可持续发展议程,联合国成员国将迎来一个历史性的机遇,共同通过一整套旨在消除贫困、保护地球、确保所有人共享繁荣的全球性目标。

查看内容
 

订阅我们

 

关注我们