您的位置:濒危动物保护协会>动物保育新闻 > 红外相机监测 保护野生动物秘密武器

红外相机监测 保护野生动物秘密武器

发布时间:2018-05-13

经过记者获悉,针对我国内一些地区非法猎杀、贩卖野生动物违法犯罪行为猖獗现象,保护我国生态的多样化维护生态平衡,四川鞍子河保护区将要启动打击非法盗猎的犯罪行为的专项行动,为保护我国的生态平衡做出重要贡献

据了解,本次专项行动为期一月,将在保护区及其周边地区开展由森林武警、森林公安、保护区巡护人员等组成的野外武装巡护,巡护的线路包括肖家沟、大坪沟、小坪沟、鸡棚子、牛井河、五马槽、宽河坝、野牛洞、扁担桥区域、大窝窝区域等12条有人为活动存在的重要区域。

在此次专项行动中,鞍子河保护区人员还将充分利用红外相机等监测手段,高密度、全天候对敏感区域进行监测。

通过这次专项行动,将达到坚决打击破坏野生动物栖息地、迁徙地的违法犯罪行为;坚决打击非法猎捕、非法采集、非法贩运野生动物等形式的违法犯罪行为;积极宣传野生动物保护的法律法规,引导广大群众自觉抵制破坏野生动物资源的行为,提高广大群众的保护意识。

返回
 

订阅我们

 

关注我们