您的位置:濒危动物保护协会>动物保育新闻> 雷公山自然保护区目前鸟类栖息再地创新记录

雷公山自然保护区目前鸟类栖息再地创新记录

发布时间:2018-05-22

经过几年大力加大环境保护雷公山自然保护区在森林资源的方面有了大幅度的提高,打击违法犯罪的力度空前,经过几年努力下来近日检测发现保护区内的动物有了新的记录,到目前为止,保护区内发现单一鸟类已经到达26种之多,保护区内的野生的鸟类动物类已经有180种。

雷公山国家级自然保护区是以保护台湾杉等珍稀生物为主的中亚热带山地森林生态系统自然保护区,区内生物资源丰富,植被主要为常绿阔叶林和常绿落叶阔叶混交林,植被类型多样,为各种鸟类生存繁衍提供了良好的栖息生境。从1982年成立以来,先后在1985年、2004年开展了2次综合科学考察,对保护区内的鸟类资源进行了较为详细的调查。保护区的建设与管理,有效地促进了生物多样性的保护工作。在上述科学考察基础上,通过2007~2014年7 a多的野外持续调查、观察、监测、记录,并对已查阅汇集的文献资料进行分析整理,从而整理分析出了雷公山保护区鸟类新分布记录26种,隶属9目16科, 新增1目5科,即戴胜目,戴胜科、䴙䴘科、鸥科、八色鸫科、鸦鹃科。在发现的鸟类中,海南虎斑鳽、小天鹅、黄嘴白鹭、紫背苇鳽还是贵州省鸟类的新分布记录种。

返回
 

订阅我们

 

关注我们