您的位置:濒危动物保护协会>动物保育新闻探索非洲之美——马赛马拉大草原野生动物

探索非洲之美——马赛马拉大草原野生动物

发布时间:2018-05

马赛马拉国家保护区(Masai Mara National Reserve)马赛马拉国家野生动物保护区位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。该保护区始建于1961年,面积达1800平方公里。保护区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类,是世界上最好的野生动物保护区(禁猎区)之一。

马赛马拉的国家大自然保护区是世界上最受到人们喜爱的野生动物保护区,之所以这样,是因为比如说几个事实大家就明白了:马赛马的旁边便是世界上最大的野生动物园——坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园,该公园有3万多平方公里,而世界闻名的野生动物大迁徙就发生在塞伦盖蒂和马赛马拉。每年的7月到10月,近150万只角马和50万头斑马、羚羊和其他食草动物从塞伦盖蒂转场来到马赛马拉,这么多的动物挤到面积几乎只有塞伦盖蒂20分之一的马赛马拉时,其拥挤的盛况令人咋舌:我曾经在马赛马拉一眼看到过数万甚至数十万头角马,黑压压铺天盖地,如海浪般波涛汹涌。

并且,在马赛马拉,这些角马将无惧马拉河里那凶猛的大鳄鱼,前朴后继的,前呼后拥的数次跨越马拉河,达到整个迁徙过程中最为让人激动的高潮。

其实,除了大迁徙之外,马赛马拉还拥有着其他毫不逊色的精彩之处:生活着95种哺乳动物和450种鸟类,是东非最大的动物保护区,也是世界上最好的野生动物禁猎区之一。

下面这些照片都是我在马赛马拉拍摄的,对于这片魅力无穷的草原来说,这些照片仅仅能够帮助大家管中窥豹而已。

所以,还是那句话,自己去玩吧!

据说西方人以嘴大为美,这个如何

返回
 

订阅我们

 

关注我们