您的位置:濒危动物保护协会>动物保育新闻>联合国将动物保护作为全球可持续发展目标

联合国将动物保护作为全球可持续发展目标

发布时间:2018-05-20

根联合国193个会员国的代表就2015年后发展议程达成一致,这份题为"变革我们的世界——2030年可持续发展议程"的文件,标志着人类社会第一次就发展的概念达成了共识,具有划时代的意义。世界领导人将于2015年9月召开的联合国峰会上正式批准2030年全球可持续发展议程,联合国成员国将迎来一个历史性的机遇,共同通过一整套旨在消除贫困、保护地球、确保所有人共享繁荣的全球性目标。

自2000年联合国制定千年发展目标(Millennium Development Goals)到如今 15年的时间里,全世界的领袖们一直在致力解决全球贫困的问题。2015年之后,截至2030年,联合国将按照可持续发展目标实现全球的发展。可持续发展目标会在全球范围内同时解决经济复苏、社会包容以及环境保护三大问题。

世界动物保护协会称,近年来,他们一直努力让全球听到动物保护的声音。自从2012年里约20国峰会之后,该协会积极与相关方合作,投入到可持续发展目标的制定团队中,并成功说服多个目标国支持其观点。现在,联合国可持续发展目标的全球宣言中明确表明动物保护在农业发展、受灾救助、疾病预防以及野生动物保护方面的重要意义,截至2030年,联合国的成员国将宣布:"我们要致力实现一个长期永续、社会包容友好、经济可持续发展、人人有工作的世界。在这个永续和谐的世界里,人类的生存将于大自然、野生动物等其它动物互生共存。"

取得这一令人振奋的进展之后,该协会决定还会将动物福利纳入到更为相关、可行的全球发展具体日程中,确保动物福利在这15年甚至未来都应成为人类发展计划的一部分。

返回
 

订阅我们

 

关注我们