您的位置:濒危动物保护协会>动物保育新闻针对非法野生动物买卖联合国将通过决议来打击

针对非法野生动物买卖联合国将通过决议来打击

发布时间:2018-05-18

目前,第69届联合国大会的最后一次会议上,联合国193个成员国通过了一项有关反对贩卖野生动植物的决议。

这项决议,是一个影响深远的里程碑。它旨在加强反对野生动植物非法贸易的各个关键环节,包括诸如加强国家层面的立法、支持可持续生计、加强执法力度、反腐败,将信息技术应用在打击非法野生动植物贸易上,以及针对性地减少需求等等。

该决议的通过来自全球最高层领导,这也表明了世界各国领导人对塞西尔惨遭虐杀这一事件的重视。各国目前已达成共识,共同打击野生动物犯罪行为。动物保护须作为全球行动的一部分,与消灭贫困、食物安全以及可持续发展紧密相连。

世界动物保护协会宣布,支持联合国发布的加强国际合作,打击非法野生动物贸易的宣言。但同时也指出,目前饲养、出租和买卖狮子和其他野生动物都是合法贸易链条的一部分,这些贸易支持了诸如幼狮陪伴、篱内狩猎、大象骑行以及利用老虎做道具合影拍照等活动,在这一残酷贸易链条的每一个阶段野生动物都要忍受巨大痛苦,它们通常处于囚禁环境中,其基本的生理需求终生都无法得到满足。

世界动物保护协会再次呼吁,世界保护野生动物应使野生动物生活在原本属于它们的野生环境中。

返回
 

订阅我们

 

关注我们