您的位置:濒危动物保护协会>动物保育新闻 >【绿色中国 绿动未来】很好的解决了关于拯救野生动物问题

【绿色中国 绿动未来】很好的解决了关于拯救野生动物问题

发布时间:2018-05-16

经过几年的努力现在的动物保护的严厉,现在人造的皮革开始走进高端市场就在2010年当CHANEL总监卡尔·拉格费尔德就带着他的模特们穿着时尚创新的人造皮革进场,一身人造皮革惊艳全场,打破了奢侈品与环保之前的对立面,而此次环保主义的体现,却为时尚界的"环保宣言"拉开崭新帷幕。

成立于1980年的PETA(中文名为:善待动物组织),最早将奢侈品与环境保护之间的矛盾展现在公众面前,他们认为,诸如LV这样的奢侈品牌在制造皮具、皮草产品时,对河狸、水貂、鳄鱼等动物皮毛的大量使用是残忍的行为。面对环保人士们在物料环节的指责,奢侈品行业想到了人造皮草的办法—用其他材料经过特殊处理达到皮草的视觉效果。这一"环保与时尚"并重的方法,赢得了高端消费者和舆论的认可。

2009年,法国第一夫人卡拉·布吕尼在与美国第一夫人米歇尔·奥巴马于第二次会面后不久就发表公开声明—拒绝皮草,这让人们认识到,皮草已经是过时的残忍时尚。他们对反皮草运动所做出的积极响应,是对皮草交易的最严厉抗议。

2010年5月27日,好莱坞影星莱昂纳多·迪卡普里奥加入世界自然基金会(即WWF)"现在,拯救老虎"的行动。同时,豪华珠宝品牌—萧邦在为庆祝150周年华诞而特别推出一个动物主题系列作品,其中包括老虎特别系列珠宝。萧邦以资助野生老虎保护为目的,与WWF达成为期三年的合作关系。不仅致力于保护老虎及其它野生动物的未来,同时建立一个人类与大自然和谐共存的未来。我们似乎可以预见这两者将联合社会各界的力量,共同推动环境保护事业的发展。

今年,成都星巴克联合亚洲动物基金推出了新款咖啡杯,并且由亚洲动物基金特别设计内胆。众所周知,亚洲动物基金会一直致力于黑熊的保护,此次他们将黑熊融入其中,与星巴克共同实行"拯救黑熊!"行动。在成都的11家星巴克的爱心社区公益栏,都放置了关于黑熊保护的宣传画册,并且年底的慈善晚宴上,星巴克总裁将助养黑熊。

返回
 

订阅我们

 

关注我们